Главная News Конференция "Графы Бобринские и их окружение"

Thu

03

Sep

2015

Конференция "Графы Бобринские и их окружение"
User Rating: / 0
PoorBest 
x

В связи с реставрационными работами в здании Богородицкого дворца-музея и на территории парка им. А.Т. Болотова конференция "Графы Бобринские и их окружение", посвященная памяти А.В. Брагина-Бобринского переносится с 17 сентября на 15 октября 2015 г. Сотрудники музея приносят извинения всем желающим принять участие в работе конференции и надеются на понимание.

 

«Графы Бобринские и их окружение»

г. Богородицк 15 октября 2015 года

 

Уважаемые коллеги!

Уважаемые исследователи истории рода графов Бобринских!

 

Приглашаем принять участие в научно-практической конференции «Графы Бобринские и их окружение», посвященной годовщине со дня смерти Алексея Брагина-Бобринского.

 

Алексей Валерианович Брагин-Бобринский родился в Чили 24 ноября 1938 года. Его отец Валериан Брагин - доблестный офицер, мать Юлия Бобринская - представительница славного дворянского рода, берущего начало от самой императрицы Екатерины Великой.

Большую часть жизни А.В. Брагин-Бобринский провел в США, служил на флоте и в авиации. Закончив летную карьеру, писал романы и воспоминания, занимался туристическим бизнесом в Кении и в Чили. В течение всей жизни он по крупицам собирал историю рода Бобринских, в апреле 2012 года по приглашению музея приезжал в Богородицк на научно-практическую конференцию, посвященную 250-летию рода графов Бобринских. В марте 2013 года он переехал из Сантьяго в Богородицк навсегда… У него были большие планы, которым, увы, не суждено было сбыться …

27 августа 2014 года Алексей Валерианович Брагин-Бобринский ушел из жизни в онкологическом хосписе в Щекинском районе Тульской области, а 29 августа был погребен возле Казанского храма Богородицкой усадьбы, на родине его матери…

 

Конференция состоится 15 октября 2015 года  в 10:00 часов в Богородицком дворце-музее и парке, по адресу: Тульская обл., г. Богородицк, территория парка, д.1.

 

Цели конференции:

- увековечить память выдающихся представителей рода графов Бобринских – государственных и общественных деятелей, чьи имена были надолго и незаслуженно забыты в советский период;

- познакомиться с укладом жизни, бытом, традициями известного семейства.

К участию в Конференции приглашаются ученые, музейные сотрудники, преподаватели, студенты, ведущие научные исследования по предложенной тематике.

 

Участие в конференции возможно в качестве слушателя или докладчика. Регламент доклада не более 20 минут.

 

Требования к оформлению доклада: компьютерный набор, редактор Word, шрифт Times New Roman, кегль 12, абзацный отступ 1,5 см, поля стандартные, ссылки на литературу (примечания) концевые. В правом верхнем углу – ФИО автора, город.

 

Тексты выступлений по желанию авторов могут быть представлены на сайте музея.

 

Дорога и проживание участников конференции оплачиваются командирующей стороной. Место в гостинице бронируется согласно заявке на участие.

 

Заявки на участие в конференции просим направлять по адресу:

301835 Территория парка, д. 1, Г. Богородицк, Тульская обл.

E-mail: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Телефон: (48-761) 2-25-32

Контактное лицо: Жерздева Марина Владимировна, заведующая филиалом – Богородицкий дворец-музей и парк (ГУК ТО «Объединение «ИКХМ»»).

st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}
 

 Богородицкий дворец-музей и парк.